:

giovedì 21 febbraio 2013

Pasticcio con scarola e besciamella.


Eccomi qui, dopo un bel pò di assenza, con una nuova ricetta, tutta per voi il "Pasticcio di scarola e besciamella";

Ingredienti
  • 2 scarole lisce
  • besciamella (un pò liquida)
  • 1 mozzarella
  • formaggio grana
 Ingredienti per la besciamella
Se fate la besciamella da voi vi serviranno
  • 1litro di latte
  • 50 grammi di farina
  • burro
  • sale
  • noce moscata
In alternativa potete comprarla e renderla più liquida aggiungendo del latte al composto.

Preparazione
Lessate in acqua salata le foglie di scarola e mettetele ad asciugare, per eliminare l'acqua in eccesso. Preparate la besciamella stemperando la farina nel latte e aggiungendo il burro, sale e noce moscata, o usate una besciamella pronta, diluendola con del latte, per renderla più liquida. Prendete poi una mozzarella e fatela a dadini e in una teglia iniziate a preparare gli strati. Mettele la besciamella i primi strati di scarola poi ancora della besciamella i cubetti di mozzarella e il grana grattuggiato, e proseguite cosi, fino alla fine. Poi infornate a 180° per circa 20-25 minuti. A fine cottura lasciate riposare per altri 5 minuti e servite.